5年生 栄養指導食品には、内容量や原材料、アレルギー成分など、様々な表示があることを知りました。また、プリンを買うとすれば、どのプリンを選ぶかについても考えました。 今後の食生活や買い物に活かしていきましょう。 研究授業後子どもたちにとって、よりわかりやすく楽しい授業づくりのために先生たちも学びを深めました。 11月8日(火)給食
今日の献立は、
〇豚肉のスタミナ焼き 〇すまし汁 〇とりなっ葉いため 〇ごはん 〇牛乳 でした。 4年生 研究授業たくさんの教職員も授業観察し、これからの授業づくりに活かしていきます。 工事再開のお知らせ
先日発生しました落下事故について、原因究明・再発防止策・作業員への周知徹底が完了しました。
大阪市都市整備局や施工業者にも、あらためて安全の徹底を要請したうえで、明日11/8(火)より工事を再開することになりました。 いろいろご心配をおかけしました。 引き続きよろしくお願いいたします。 |
|