自然体験学習3自然体験学習2自然体験学習1友だちと仲良く、たくさんの自然に触れ、楽しみたいと思います。そして、ひとまわり成長して帰ってきます。 今日の給食コッペパン、牛乳、豚肉のカレー風味焼き、はくさいのスープ、もやしとピーマンのいためもの、アプリコットジャム 「豚肉のカレー風味焼き」は、ワイン、塩、こしょう、カレー粉、油で下味をつけた豚肉を、たまねぎと一緒に蒸し焼きにした一品です。ホームページでは、ご家庭で作りやすい量に変更し、記載しています。ぜひご参考ください。 〜豚肉のカレー風味焼き〜 <材料> ・豚肉 180g ・たまねぎ 1/2個 ・白ワイン 小さじ1 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・カレー粉 2g ・油 2g <作り方> 1.豚肉は、ワイン、塩、こしょう、カレー粉、油で下味をつける。 2.たまねぎを細切りにし、1と一緒にフライパンで蒸し焼きにする。 I、合い、愛 3年生 『大文字』 |
|