10/25 給食【今日の給食】 ●鶏肉のゆず塩焼き ●ソーキ汁 ●ツナ大豆そぼろ ●ごはん ●牛乳 ハードル走
10月25日(火)
6年生が、体育で「ハードル走」を学習しています。 今日は、最初のタイム測定をしました。学習が進むにつれて、ハードリングや中間走の練習を重ね、タイムを伸ばしたいです。 おやつについて考えよう
10月24日(月)
栄養教諭の先生に来ていただき、4年生に「おやつについて考えよう」という内容で、栄養指導の授業をしていただきました。 ふだん食べているおやつが思いのほかカロリーが高く、油が含まれていることを知って、子どもたちはとても驚いていました。 10/24 給食【今日の給食】 ●かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング) ●ウインナーとじゃがいものスープ ●きゅうりのサラダ ●パンプキンパン ●牛乳 跳び箱
10月24日(月)
2年生が、跳び箱運動に取り組んでいました。 跳び箱やマット、踏切板の安全を確認しながら、開脚跳びに挑戦していました。 |
|