12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

今日は、ロング集会

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今日の1〜3時間目にロング集会「秋の味覚を救い出せ!パーティー」があり、にこにこ班でお店巡りをしました。
「みんなで楽しく協力できる集会にしよう」のめあて通り、全学年が協力し合い、笑顔溢れる素敵な集会になりました。

11月16日の給食の献立

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●豚肉のガーリック焼き
豚肉にガーリック、粗挽きこしょう、濃口醤油などを使って下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。ガーリックの風味が程よく感じられ、子どもたちにも人気がありました。
●ケチャップ煮
●うずら豆のグラッセ
乾燥したうずら豆を柔らかく煮、砂糖、塩、オリーブ油で味付けしています。ホクホクした食感が楽しめる献立でした。「食べてみたら、おいしかった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●コッペパン   ●バター
●牛乳

11月15日の給食の献立

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●ビビンバ
ビビンバは、毎回子どもたちに大好評の献立です。野菜もモリモリ食べてくれていました。
「いっぱい、おかわりしたよ!」「(手をひろげて)いっぱい食べた!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳

11月14日の給食の献立

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●ほうれん草のグラタン
ほうれん草をたっぷり使ったマカロニグラタンです。クリームやベーコンを使ってコクと旨味を出しています。毎回、大人気の献立です。
●スープ煮
●白桃(缶)
山形県産の白桃を缶詰にしたものです。
●黒糖パン    ●牛乳

11月11日の給食の献立

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●豚肉のスタミナ焼き
豚肉の下味には、にんにく、濃口醤油、白みそ等を使い、玉ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。
1年生の教室でもおかわりの列がでいていて「このお肉、めっちゃ大好き!」と、喜んでくれていました。
●すまし汁
●とり菜っ葉炒め
ささみ(ほぐし身)と大根葉を炒め、料理酒、薄口醤油、濃口醤油で味付けしています。
ご飯がすすむ献立で、どの学年でも大好評でした。
●ごはん     ●牛乳

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行事予定
11/29 C-NET(5.6年) スクールカウンセラー来校日
12/1 6年校外学習(ピースおおさか・大阪歴史博物館) 2年社会見学(天王寺図書館) 安全点検
12/2 C−NET(5.6年) 1年出前授業(タットダンス)
12/3 PTA実行委員会 聖和フェスタ前日準備
12/4 聖和フェスタ
12/5 1年研究授業・研究討議会

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援