手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、冷凍みかん、牛乳、パン、でした。チキントマトスパゲッティは鶏肉とウインナーをメインにして、細かく刻まれたたまねぎやにんじん、トマト、ピーマンが入っていました。バジルで風味をつけ、スパゲッティのかたさもちょうどいい感じでした。サラダは甘酸っぱいドレッシングでさっぱりとしていました。冷凍みかんは歯にしみました。

プール 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
日差しがあり、水がとても気持ちがいいです。3年生の子どもたちが元気よく練習しています。けのびやバタ足も上手になってきました。今日はクロールの練習もしました。手を大きく回して、力強く水をかいていきます。まだ息つぎは難しい子が多いですが、その調子、その調子です。

三角のお城 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
三角形ばかりでできたお城。
ていねいに色をぬることが目標です。同じ系統の色を少しずつ変えながら、となりが同じ色で重ならないようにするそうです。いろんな模様のお城ができそうです。

成長 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
姿勢よく、一筆一筆、大切に。
成長を感じる、5年生。

かざりつけ 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の子どもたちが楽しそうに、切ったり貼ったり、何を作っているのかな。聞いてみたら、たなばたのかざりつけだそうです。教室の後ろに掲示するそうです。にぎやかな教室になりそうですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/29 1,3,5年ゲストティーチャー「外国人教育」
6年栄養指導
12/1 なわとび週間(14日まで)