今日の給食(11/7)♦ぶたにくのスタミナやき♦すましじる♦とりなっぱいため♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎米 (米は、日本の主食です。) 米(ごはん)の栄養 ➡ごはんには、主にエネルギーのもとになる炭水化物が多く含まれています。また、たんぱく質やビタミンなども含んでいます。 ごはんのよいところ ➡ごはんは味にくせがないため、和風・洋風・中華風など、いろいろなおかずとよく合います。 保健室前の掲示(11月7日)
「小学保健ニュース」は、ふりがなつきで、絵や写真もあり、読みやすいです。
むずかしいことばもあるかもしれませんが、大切なことをわかりやすく説明されているので、子どもたちにはがんばって読んでほしいと思います。 写真 歯や歯肉以外の病気も起こす口の中の細菌 〜むし歯や歯周病を起こす細菌が血液を通じて全身に送られ、別の病気につながります〜 登校の様子(11月7日)
〜笑顔あふれる一週間になりますように〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(11/4)♦ぶたにくのオイスターソース焼き♦ちゅうかみそスープ♦りんご♦おさつパン♦ぎゅうにゅう ◎りんご りんごは、冬の寒さがきびしい地方でよく育つ果物です。生で食べるほかにも、缶づめやジャムなどに加工するものもあります。 りんごには、甘みが強くて『みつ』がたっぷりとある「ふじ」、ほんのりとした甘みがある「つがる」などの種類があります。 安立小学校同窓会からのお知らせ
安立小学校卒業生の皆様へ
【同窓会総会延期のお知らせ】 紅葉の候、ますますご隆盛のこととお慶び申しあげます。 本年度予定をしておりました安立小学校同窓会は、まだまだ新型コロナウイルスの感染拡大が懸念される状況を鑑み、来年に延期とすることといたしました。 来年度の開催が決まりましたら改めてご案内を申しあげます。 3年間の延期となりましたが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申しあげます。 安立小学校同窓会役員一同 |