今日の給食ごはん、牛乳、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりともやしの甘酢あえ 「ふきよせ」とは、秋から冬のはじめにかけて使われる料理の名前です。「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことで、秋にたくさんとれておいしくなるくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。 『家庭科の学習』5年生I、合い、愛 3年生 『ライフ出前授業にむけて』みーんな だいすき! 遠足説明会 1年生明日は、8時20分の登校になります。いつもより、余裕を持って登校させていただけると、ありがたいです。 すばらC!「マッスル!」 4年生1学期にこつこつ積み重ねてきたので,今のメニューに少し物足りなくなってきたころではないでしょうか? ぷるぷるしながら頑張っていました! |
|