あと5日・・・

学習発表会は目前に迫っています。
講堂で各クラスごとの合奏の練習をしています。
それぞれに指揮者やリードする太鼓を中心として、演奏を繰り返します。
音楽室とは違う、音を合わせる難しさを感じながら、練習を重ねます。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月28日(月)学習発表会に向けて

6年生の学習発表会の練習の様子です。
全員での合唱を頑張っています。
今週土曜日の本番に向けて、気持ちと技術を高めていきます。
画像1 画像1

今日の献立

今日の給食

・ほうれんそうのグラタン
・スープ煮
・白桃(缶)
・マーマレードジャム
・大型コッペパン
・牛乳
「ほうれんそうのグラタン」は、冷凍のほうれんそう、たまねぎ、ベーコン、ホワイトソースとよくからむエルボ型のマカロニを使用しています。
画像1 画像1

11月28日(月)児童朝会

11月28日(月)の児童朝会の様子です。
校長先生からは「ありがとう」の言葉の大切についてのお話がありました。
運営委員会からはユニセフ募金の紹介と、あいさつ強調週間のビデオ紹介がありました。
担当の先生からは今月の生活目標とあいさつ目標のお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・鶏肉のおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・こまつなのいためもの
・ご飯
・牛乳

こまつなは、寒さに強く、冬が旬の野菜です。「冬菜」や「雪菜」とも呼ばれています。「こまつなのいためもの」は豚肉、こまつなをいためて、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけしています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
12/5 代休
授業
11/30 チェックの日
朝の読み聞かせ6年
12/3 土曜授業(学習発表会)
12/6 学力経年調査3〜6年(国・社)