引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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12月1日の給食

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12月1日
鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ご飯、牛乳です。
鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけます。たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

11月30日の給食

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11月30日
ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、ご飯、牛乳です。
わかめスープは、湯をわかし、たまねぎを加えて煮ます。煮上がれば、とうふ、えのきだけを加えて煮て、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後にわかめを加えて煮ています。

1年

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算数科の学習で陣取り遊びをしました。じゃんけんをして勝ったらひとマスぬり、広さを比べることを学習します。活動を通して量的な感覚を育てることができました。

11月29日の給食

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11月29日
豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、バター、牛乳です。
豚肉のガーリック焼きは、豚肉はワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。

11月25日の給食

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11月25日
ツナポテトオムレツ、鶏肉とキャベツのスープ、みかん、おさつパン、牛乳です。
鶏肉とキャベツのスープは、湯をわかし、鶏肉、にんじん、たまねぎ、キャベツの順に加えて煮ます。煮上がれば、コーンを加えて煮て、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にパセリを加えて煮ています。
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