12月1日の給食鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ご飯、牛乳です。 鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけます。たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 11月30日の給食ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、ご飯、牛乳です。 わかめスープは、湯をわかし、たまねぎを加えて煮ます。煮上がれば、とうふ、えのきだけを加えて煮て、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後にわかめを加えて煮ています。 1年11月29日の給食豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、バター、牛乳です。 豚肉のガーリック焼きは、豚肉はワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。 11月25日の給食ツナポテトオムレツ、鶏肉とキャベツのスープ、みかん、おさつパン、牛乳です。 鶏肉とキャベツのスープは、湯をわかし、鶏肉、にんじん、たまねぎ、キャベツの順に加えて煮ます。煮上がれば、コーンを加えて煮て、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にパセリを加えて煮ています。 |