令和6年度もよろしくお願い申しあげます

食に関する指導3年

今日のテーマは「魚について知ろう」。
魚は栄養が豊富な食品です。
魚についていろいろなことを勉強し、すすんで食べようとする意欲が高まったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

みかん狩り5年

5年生もみかん狩りをしました。
さすが高学年。しっかり目利きして選んでいます。
これで全学年が収穫できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

関東煮はしっかり味が染みていて、寒い季節にぴったりのメニューです。
はくさいの甘酢あえは、さっぱりとしていて子どもたちにも食べやすい味付けです。
のりのつくだ煮はごはんのお供にぴったりで、磯の香りが食欲をそそります。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

みかん狩り

先週できなかった学年は、今週みかん狩りをします。
手でとると、さわやかなみかんの香りが辺りに広がります。
子どもたちにとって、いい経験になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとびチャレンジ

なわとびチャレンジが始まりました。
今週は短なわです。
高学年が低学年に跳び方を教えたり、数を数えてあげたりする姿がほほえましかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/1 暖房開始 委員会
12/6 学力経年調査3〜6年
12/7 学力経年調査3〜6年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ