食に関する指導3年
今日のテーマは「魚について知ろう」。
魚は栄養が豊富な食品です。 魚についていろいろなことを勉強し、すすんで食べようとする意欲が高まったようです。 みかん狩り5年
5年生もみかん狩りをしました。
さすが高学年。しっかり目利きして選んでいます。 これで全学年が収穫できました。 今日の給食
関東煮はしっかり味が染みていて、寒い季節にぴったりのメニューです。
はくさいの甘酢あえは、さっぱりとしていて子どもたちにも食べやすい味付けです。 のりのつくだ煮はごはんのお供にぴったりで、磯の香りが食欲をそそります。 今日もごちそうさまでした。 みかん狩り
先週できなかった学年は、今週みかん狩りをします。
手でとると、さわやかなみかんの香りが辺りに広がります。 子どもたちにとって、いい経験になりました。 なわとびチャレンジ
なわとびチャレンジが始まりました。
今週は短なわです。 高学年が低学年に跳び方を教えたり、数を数えてあげたりする姿がほほえましかったです。 |
|