令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

さけのつけ焼きは甘辛い味付けでごはんが進みます。
高野豆腐のいり煮は、高野豆腐がひき肉やだしのうまみをしっかりと含み、これも十分ごはんのおかずです。
五目汁は野菜の甘みが溶け込み、優しい味わいに仕上がっています。

今日は高野豆腐の歴史や名前の由来についてもお話ししました。どんなお話だったか、またお家でも聞いてみてください。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 外国語

What 〜〜 do you like?
I like 〜〜.
の言い方を学習しました。
友だちにも英語を使って質問したり、答えたりすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3,4年 ダンス

初めてキラキラのポンポンを使って練習しました。
みんなやる気も倍増。
とてもがんばって踊っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 生活科

画像1 画像1
今度、水を使った遊びをするそうです。今日はその準備をしました。
水でっぽう、シャボン玉、砂あそびなど…。
当日が楽しみですね。

応援団

今日は放課後に運動場で練習しました。
室内とは違って声が響きにくい中、がんばって練習していました。
本番までにまだまだかっこよくなることでしょう。
がんばってください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/1 暖房開始 委員会
12/6 学力経年調査3〜6年
12/7 学力経年調査3〜6年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ