体調管理に気をつけましょう

お米が口に入るまで

自分たちで、種もみから発芽、苗づくり、田植え、稲刈り、乾燥、脱穀まで進みました。
今日は、もみすり。
やっと玄米まできました。
次は精米
口に入るまでの道のりは遠しです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

帰路

画像1 画像1 画像2 画像2
昼食後、自由時間を過ごし
1時15分に帰路につきました。
予定通りすすんでいます。

昼食タイム

画像1 画像1 画像2 画像2
お弁当が待ち遠しい子どもたち
やっと楽しみの時間です。

班活動が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
たくさんの学校がきています。

全校遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
全校だと
移動も大変です。
桃谷駅
鶴ヶ丘駅
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
予定
12/2 3年社会見学「くらしの今昔館」
12/5 3,4年栄養学習  委員会活動
12/6 大阪市学力経年調査(3〜6年)1日目
模擬検定標準調査(1,2年)
12/7 大阪市学力経年調査(3〜6年)2日目