修学旅行日記
おしゃれな器でカレーを食べました。
さぁ修学旅行最後の行程信楽焼づくりです。 心に残る思い出にしませう ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行日記
信楽たぬき村に到着しました。
陶芸の前に腹ごしらえします。 バス酔いしている子もいてますが、 みんな元気です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 生き物調べ2
今日の生き物調べでは、校内の生き物が6月の時と比べて、種類や様子がどのように変化しているのか調べ、発表しました。
講師の皆様、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 生き物調べ1
大阪市環境局から講師の先生に来校していただき、生き物調べがありました。
6月に引き続き、今年度2回目の学習です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食 10/21
ピリ辛丼、中華スープ、黄桃(缶)、牛乳
給食室でピリ辛丼を作っているようすです。豚肉、たまねぎ、にんじん、えだまめが入っています。トウバンジャンを使用し、ピリ辛に仕上げています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|