2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

10月17日(月) 今日の給食〜かつおのマリネ焼き

今日の給食
・おさつパン
・牛乳
・かつおのマリネ焼き
・ウインナーとじゃがいものスープ
・きゅうりのサラダ

「かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]」
かつおの切り身を、卵を使用していないマヨネーズ風味の調味料、ノンエッグドレッシングと塩・白コショウで下味をつけて焼き上げた献立です。卵アレルギーの児童も食べることができました。

「ウインナーとじゃがいものスープ」
ウインナーを主材に、じゃがいも・キャベツ・にんじん・コーン、青みにさんどまめを使用した洋風の汁物でした。ボリューム満点で食べごたえがありました。

「きゅうりのサラダ」
茹でたきゅうりを、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・綿実油を合わせて作ったドレッシングで和えた献立です。きゅうりにしっかりと味が染みていて、ほのかな酸味がありとても美味しかったです。

明日は、ごはん献立
・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
です。楽しみにしていてくださいね😊
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夕食3

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ごちそうさまでした。とてもおいしかったです。

夕食2

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夕食1

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今日の感想を食事係の人が発表した後、お楽しみの夕食です。

開舎式

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今晩お世話になる宿舎の方に、よろしくお願いしますという気持ちをこめて、開舎式を行いました。
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