今日の給食
11月29日の給食は「焼きししゃも」「和風カレー汁」「まいたけとキャベツ炒め物」です。カレー汁は出汁がよく効いていておいしくいただけました。
調理実習(5年生)
5年2組は先週の1組に続いて調理実習をしました。献立は同じく「ほうれん草のおひたし」と「ゆでいも」です。包丁やお湯の扱いなど、安全に気をつけて進めていました。
パスの練習(4年生)
4年生はバスケットボールを使ってパスの練習をしました。ポートボールのゲームをするため、胸に向かって真っすぐ投げたり、高さのあるパスをするなどの練習をしていきました。
「広さ」を比べよう(1年生)
1年生は長さや広さを比べる学習をしています。今日のテーマは「広さの比べ方を考えよう」です。2つのレジャーシートの広さを比べるにはどうしたらよいか、グループで話し合っていきました。
今日の給食
11月28日の給食は「関東煮」「はくさいの甘酢和え」「のりのつくだ煮」です。関東煮のうずら卵は個別対応でアレルギーに配慮した献立です。
|
|