今日の給食

11月29日の給食は「焼きししゃも」「和風カレー汁」「まいたけとキャベツ炒め物」です。カレー汁は出汁がよく効いていておいしくいただけました。









画像1 画像1

調理実習(5年生)

5年2組は先週の1組に続いて調理実習をしました。献立は同じく「ほうれん草のおひたし」と「ゆでいも」です。包丁やお湯の扱いなど、安全に気をつけて進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

パスの練習(4年生)

4年生はバスケットボールを使ってパスの練習をしました。ポートボールのゲームをするため、胸に向かって真っすぐ投げたり、高さのあるパスをするなどの練習をしていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「広さ」を比べよう(1年生)

1年生は長さや広さを比べる学習をしています。今日のテーマは「広さの比べ方を考えよう」です。2つのレジャーシートの広さを比べるにはどうしたらよいか、グループで話し合っていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月28日の給食は「関東煮」「はくさいの甘酢和え」「のりのつくだ煮」です。関東煮のうずら卵は個別対応でアレルギーに配慮した献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/1 創立記念日
オンラインテスト(1年生のみ)
12/6 経年調査(国2h社3質4h)
委員会活動
12/7 経年調査(算2h理3h英4h)

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室