調理実習 6年生「いためる」をテーマとして、スクランブルエッグをつくりました! かき混ぜ方の違いによって仕上がりが変わることを知ることができました♪ 反復横跳び練習会 1・6年今日は1年生と6年生でしたが、優しく教える6年生と、必死に練習する1年生の姿がとても微笑ましかったです♪ 1週間後のスポーツテスト、みんな全力で頑張ろう!! 5月31日火曜日の給食
☆かやくごはん
☆牛乳 ☆じゃがいものみそ汁 ☆まっ茶ういろう <かやくごはん> 鶏肉、ちくわ、にんじんなどの具材を調味料で味付けし、ごはんと混ぜて食べます。 まっ茶ういろうは、上新粉に白いんげんまめのペーストを混ぜ抹茶で風味をつけた蒸し菓子です。 写真は6年生の給食時間です。 クラスイベント 3年生3、4年遠足 鶴見緑地i |
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