12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月18日の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚のみぞれかけ
大根おろし、みりん、薄口醤油、ゆず果汁を使用してタレを作っています。さっぱりと食べやすい味付けで大好評でした。
●みそ汁
野菜がたっぷり入った具だくさんのみそ汁です。
●牛ひじきそぼろ
牛挽肉とひじきを甘辛く味付けしています。ご飯のすすむ献立でした。
●ごはん     ●牛乳

4年生 校外学習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
公園の広い芝生でお弁当です。
外で食べるお弁当に、みんなうれしそうです。おいしいお弁当、ありがとうございました!

4年生 校外学習 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
東大阪市の花園中央公園です。
大きな遊具で遊んだあと、
ドリーム21でプラネタリウムをみました。
天気もよく、楽しく過ごしています!

10月17日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のカレー風味焼き
豚肉の下味には、カレー粉、塩、こしょう(粗挽き)、料理用ワイン等を使っています。玉ねぎも一緒に蒸し焼きにすることで甘味も加わり、子どもたちに大好評でした。
●白菜のスープ
白菜の他に鶏肉、じゃがいも、にんじん、コーン等が入った具だくさんのスープです。
●もやしとピーマンの炒め物
●黒糖パン   ●牛乳

2年 校外学習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/2 C−NET(5.6年) 1年出前授業(タットダンス)
12/3 PTA実行委員会 聖和フェスタ前日準備
12/4 聖和フェスタ
12/5 1年研究授業・研究討議会
12/6 C−NET(1年) スクールカウンセラー来校日 大阪市経年学力調査(3〜6年 国・社)
12/7 大阪市経年学力調査(3〜6年 算・理・英)
12/8 クラブ活動(二学期最終) 栄養教育推進事業(4年)

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援