★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

2年 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?2年生活科「秋・冬の野菜をそだてよう」
 9月に種をまいた、田辺大根と天王寺蕪を収穫しました。大小、形も様々なものとなりました。「おおきなかぶ」のお話さながらの様子でした。

I、合い、愛 3年生 『重さ』

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は算数科の時間にゴムを使った重さ比べをしました。予想通りになりましたか!?明日も道具を使って重さを比べていきます(/・ω・)/

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月15日
牛乳、中華丼、きゅうりのピリ辛あえ、ソフト黒豆

中華丼は、うずら卵を除去した個別対応献立も提供しています。除去食では、ピンクの食器を使用しています。
世界で食べられている豆の仲間は、70種類ほどあります。給食では、大豆、小豆、いんげん豆、べにばないんげんの仲間などいろいろな種類の豆が登場します。

学習発表会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2.4.6年生の発表の様子です。

学習発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日はたくさんの保護者の方に来ていただき、ありがとうございました。どの学年も今日のために頑張ってきた成果がしっかりとでた、素敵は発表になりました。
写真は1.3.5年の発表の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 整列確認(朝会)・C-NET
12/6 経年調査
12/7 経年調査
12/8 経年調査(予備日)
12/9 絵手紙教室(4年)

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ