保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

 12月2日(金)、今日の給食は「豚肉と干しずいきのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳」です。
 干しずいきとは、里芋の葉柄(ようへい)を干したものです。ザクザク、シャキシャキとした食感です。やさしい甘さのみそ味に仕上げているので、ごはんによく合います。
 今日は、冬至の運盛りについてふれました。運盛りのなかの南瓜(なんきん)を使った「焼きかぼちゃの甘みつかけ」は、オーブンで焼いたかぼちゃに甘辛いみつをかけています。ちなみに今年の冬至は12月22日です。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月1日のきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 12月1日(水)の給食は「きのこのドリア・鶏肉とじゃがいものスープ煮・みかん・黒糖パン牛乳」でした。
 きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種のきのこを使っています。お米が入っているので、ずっしりと食べごたえがありました。
 昨日からすっかり寒くなってしまいました。給食室前あたりはひと際、風がよく吹きすさび、とても寒いです。そんななかでも給食委員会の児童は、元気に活動します!

なみよけまつり(6年3組)

6年3組のお店は「チキチキスプーンレース」です!

クラス全員でつくったお店と、たてわり班「ナミーゴ」のお友だちとまわったお店めぐり。
子どもたちにとっては、とても楽しくいい思い出ができた1日になりました!

「みんなといっしょにできるって、いいよね!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なみよけまつり(6年2組)

6年2組のお店は「ペットボトルシューティング」です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なみよけまつり(6年1組)

6年1組のお店は「パネル当て屋さん」です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 学習の日
12/6 学力経年調査(3〜6年)
12/7 学力経年調査(3〜6年)、PTA役員・実行委員会
12/8 学力経年調査(3〜6年)
12/9 代表委員会