〜児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。〜

今日の給食「かつおのガーリックマヨネーズ焼き」

今日は「かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、大型コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」でした。
旬のかつお、グリーンアスパラガスを使った給食は、彩りもよく見た目もおいしそうでした。もちろん、味も抜群でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 そうじの時間「きょうしつも ろうかも ピカピカ☆」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月18日(水)
 1年生もすっかり小学校に慣れ、授業だけでなく、学校生活のいろいろなことができるようになってきています。給食を食べ終えると、次はそうじの時間。当番のお友達と協力して、教室やろうかピカピカにします。
 1年生の背よりも長いほうきを上手に使ってゴミを集めたり、力を込めてぞうきんを絞って机を拭いたり。そうじが終わると教室もろうかもきれいになって、午後から気持ちよくすごせます。

今日の給食「ホイコウロー」

今日は「ホイコウロー、鶏肉と野菜の中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、ごはん、牛乳」でした。
ホイコウローは豚肉のバラの部分をしっかり下茹でして、野菜といため、テンメンジャンなどを使った甘辛い調味液で味をつけました。
ごはんによく合い、好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春の遠足 1・2年生 その4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カバ・キリン・ゾウ…他にもたくさんの動物を見て、たっぷり楽しみました。
いよいよ王子動物園を出発です。
疲れてますが、みんな元気です。

春の遠足 1・2年生 その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
前半の見学を終え、お待ちかねの「お弁当タイム」。
たくさん歩いてお腹べこべこ。
仲良くしっかり食べています。
お弁当の後は、その場でおやつタイムです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 キャリアパスポート取組週間,6年 理科出前授業
12/8 5年 福祉学習「車いす体験」

お知らせ

十三小だより

全国学力・学習状況調査

家庭学習について

学校協議会

運営に関する計画

がんばる先生支援事業

いじめ防止関連

安心・安全

校長室だより「十三WORLD」