道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

11月29日(火)5年生 社会・総合〜お米の新聞づくり

お米についての新聞づくりをしています。自分たちの稲作の体験を振り返りながら、詳しく一人一台端末PCなどで調べて、お米づくりについて新聞にまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日(火)1年生 図画工作〜粘土

1年生が粘土を使って作品づくりに取り組みました。子どもたちは、粘土をこねて、のばしてと思い思いの作品を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日(火)なかよし学級 算数〜かけ算

1の段の九九を学習しました。授業のはじめに九九の動画を見ながら、前回、学習した9の段の九九をリズムに合わせて唱えました。この時間も子どもたちは活発に学習に取り組んでいましたる
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日(火)5年生 算数〜学習の振り返り

これまで習った算数の学習内容を振り返っています。プリントで、学習のまとめに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日(火)今日の給食〜なまりぶし

 今日の給食は、なまりぶしのしょうが煮、じゃがいものみそ汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、牛乳です。
 【なまりぶし】
 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮をのりのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。
 赤のクループの食べ物で、主に体をつくるもとになる働きがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校だより・学年だより

PTA

配付プリント