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自然体験学習1

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今日からハチ高原は自然体験学習へ行ってきます。
友だちと仲良く、たくさんの自然に触れ、楽しみたいと思います。そして、ひとまわり成長して帰ってきます。

今日の給食

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10月31日
コッペパン、牛乳、豚肉のカレー風味焼き、はくさいのスープ、もやしとピーマンのいためもの、アプリコットジャム
「豚肉のカレー風味焼き」は、ワイン、塩、こしょう、カレー粉、油で下味をつけた豚肉を、たまねぎと一緒に蒸し焼きにした一品です。ホームページでは、ご家庭で作りやすい量に変更し、記載しています。ぜひご参考ください。

〜豚肉のカレー風味焼き〜
<材料>
・豚肉   180g
・たまねぎ 1/2個
・白ワイン 小さじ1
・塩    少々
・こしょう 少々
・カレー粉 2g
・油    2g 
<作り方>
1.豚肉は、ワイン、塩、こしょう、カレー粉、油で下味をつける。
2.たまねぎを細切りにし、1と一緒にフライパンで蒸し焼きにする。
 


I、合い、愛 3年生 『大文字』

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今日はクリス先生との外国語です。大文字にふれました!遊びながら、たくさん覚えていこう('ω')

『保健学習』5年生

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5年生は自然体験学習の前に保健の学習をしました。

今日の給食

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10月28日
ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮

〜いとこ煮〜
硬いものから順に、それぞれ煮ていく料理です。由来には諸説ありますが、調理法の「追い追い(おいおい)煮る」「銘々(めいめい)に煮る」という意味から、「追い追い」を「甥々(おいおい)」、「銘々」を「姪々(めいめい)」にかけて「いとこ煮」と呼ばれているそうです。


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学校行事
12/5 整列確認(朝会)・C-NET
12/6 経年調査
12/7 経年調査
12/8 経年調査(予備日)
12/9 絵手紙教室(4年)

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