★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

やってみよう 「調理実習の計画」 6年生

画像1 画像1
家庭科の時間は、調理実習の計画を立てました。
今回作るのは、彩り野菜炒めです。
班で協力して、おいしい野菜炒めを作ってほしいと思います。

みーんな だいすき! おちばのドレス 1年生

画像1 画像1
 今日は、火曜日に拾った落ち葉で、ドレスとかんむりを作りました。秋を感じるすてきな作品がたくさんできました♪ポージングもばっちりです?

『稲を刈りました』5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?刈りとった稲を藁で束ね、稲掛けに干しました。
初めての稲刈りに子どもたちはとても意欲的に取り組んでいました!

今日の給食

画像1 画像1
11月24日
牛乳、カレーハンバーグ、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ

今日はカリフラワーについて紹介します。カリフラワーは、一年中出回っていますが、一番旬の時期は11月から3月頃です。この時期のカリフラワーは、つぼみの部分が大きく、味もよくなります。今日の給食では、コーンと一緒にピクルスにしています。また、今日は「いちょう」と「木の葉」のラッキー人参(型抜き人参)が入っていました。

みーんな だいすき! 秋みつけ 1年生

画像1 画像1
 今日は、毛馬桜之宮公園に秋見つけに行きました。夏とは様子が大きく変わっていて・・・きれいに色づいた落ち葉や、どんぐりをたくさん拾いました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/5 整列確認(朝会)・C-NET
12/6 経年調査
12/7 経年調査
12/8 経年調査(予備日)
12/9 絵手紙教室(4年)

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ