大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

修学旅行

6年生が待ちに待った「修学旅行」の日がやってきました。「出発式」では緊張する子どもも見られましたが、見送りにきてくださった保護者の方、先生方に挨拶し、学校を元気に出発していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 修学旅行についてのお知らせとお願い(10月18日)

6年生の保護者の皆様へ

 修学旅行前日となりました。
 実施に向けてお子様の健康観察等、日々ありがとうございます。
 さて、出発時と帰校時の流れについてお知らせいたします。ご理解いただき、ご協力くださいますよう、よろしくお願いいたします。

➡登下校等
〇行き…正門から登校し、講堂に集合。南門から出発。
    (正門は7時25分から開けます。)
〇帰り…南門から帰校し、講堂に集合。正門から下校。
※以上の流れです。よろしくお願いいたします。

➡出発日の健康観察について
〇当日の朝、健康観察表に体温記入等を、よろしくお願いします。忘れないように、持って来させてください。

➡保護者の皆様のお見送り、お迎えについて
〇講堂付近での混雑を避けるために、また交通安全のためにも、申しわけありませんが、保護者の皆様のお見送り、お迎えは南門付近でお願いいたします。



今日の給食(10/18)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦なすのミートグラタン♦けいにくとやさいのスープ♦さくらんぼのかんづめ♦コッペパン(添加物:マーガリン)♦ぎゅうにゅう

◎さくらんぼの缶づめ
 さくらんぼの主な産地は山形県で、日本のさくらんぼの半分以上を作っています。
 給食では、着色料(食品に色をつけるもの)を使っていない、山形県産のさくらんぼの缶づめが登場しました。

登校の様子(10月18日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(10/17)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦もずくとぶたひきにくのジューシー♦さつまいものみそしる♦やきれんこん♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎バランスよく食べよう
 黄・赤・緑の3つのグループから、いろいろな食べ物を組み合わせて食べることで、栄養バランスのよい食事になります。
〇黄→主にエネルギーのもとになる。
(ごはん、パン、めん、いも、油、さとう、種)
〇赤→主に体をつくるもとになる。
(牛にゅう、にゅう製品、肉、たまご、魚、豆・豆製品、海そう)
〇緑→主に体の調子を整えるもとになる。
(野菜、果物、きのこ)
【給食は、3つのグループの食べ物がそろっています。】

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

配布文書

その他

学校いじめ防止基本方針