12月5日のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、豚肉とほしずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳】
 今日のこんだては少し早いですが12月22日の冬至にちなんでかぼちゃがでています。冬至の日にかぼちゃ(なんきん)、れんこん、にんじんのように「ん」のつく食べ物を食べると運気がよくなるといわれています。
 また、今月よりお米が新米にかわりました。
 寒さが厳しくなってきましたが、しっかり食べて元気に過ごしてもらいたいと思います。

12月2日のこんだて

【黒糖パン、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、牛乳】
 本日は、とうふハンバーグです。給食室でとうふ、玉ねぎ、ツナなどを混ぜ合わせて、ひとつひとつ丸めて、焼き物機で焼き上げています。ふわふわとした食感でおいしく仕上がりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4年生 体育科 それぞれのクラスでの活動

4年生の体育では、現在、運動場・ピロティ・講堂に分かれて各週で交代しながら活動しています。


運動場では、セストボール
ピロティでは、様々な道具を使って体つくり運動
講堂では、キャッチバレーボール

をしています。今日から12月。急に寒い一日になりましたが、子どもたちは、元気いっぱいに活動していました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 学力経年調査1
12/7 学力経年調査2、委員会活動

お知らせ

学校だより

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール