12/5 給食【今日の給食】 ●きびなごてんぷら ●あつあげと野菜の煮もの ●きゅうりの甘酢づけ ●ごはん ●牛乳 たまごの中から未来のわたし
12月5日(月)
3年生が楽しそうにつくっていました。 作品展でご覧ください。 もののあたたまり方
12月2日(金)
4年生が、理科の実験で金属をあたためた時と冷やした時で、どのような変化があるか実験していました。 理科の実験は子どもたちが大好きな学習です。 調理実習
12月2日(金)
5年生が、調理実習で味噌汁づくりに取り組んでいました。 昆布でおだしをとり、油揚げや青ネギ、大根などを具にしてつくります。 お味はどうだったか、聞いてあげてください。 持続可能な社会を生きる
12月2日(金)
6年生は、家庭科で生活と身近な環境との関りを調べています。 持続可能な社会を維持するためにどのようなことが出来るかを考えます。 |
|