第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

6月15日の給食の献立

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●マーボー春雨
ひき肉や野菜をたっぷりと使い、豆板醬、赤みそ等で味付けしています。春雨のツルツルとした食感を楽しみながら、美味しそうに食べてくれていました。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●炒り黒豆
●ごはん      ●牛乳

6月14日の給食の献立

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●カレードリア
具材を炒めた後に生米を加えて煮、味付けした後、オーブンで蒸し焼きにしています。子どもたちに大人気の献立でした。
●豚肉とキャベツのスープ
色々な具材がたっぷり入っていて、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●りんご(カット缶)
●黒糖パン      ●牛乳

6月13日の給食の献立

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●豚肉のごま味噌焼き
練りごま、いりごま、赤みそ等を使って下味をつけ、玉ねぎ、ピーマンと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。香ばしいごまの香りとコクのある味付けで、とても人気がありました。
●すまし汁
●海苔の佃煮
刻み海苔、かつおぶし、しいたけを使用し、濃口醤油等の調味料と合わせて給食室で作りました。香りが良く、優しい味付けで、ごはんがすすむ献立でした。
●ごはん      ●牛乳

生活科 校区たんけん

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生活科の学習で、校区たんけんに行きました。
公園に行くまでの道も、上手に歩くことができました!
公園に着くとパワフル全開の1年生。
こまめに水分をとりながら思う存分遊びました!

6月10日の給食の献立

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●かぼちゃのクリームシチュー
給食室で作ったホワイトルウを使用しています。まろやかな味付けで、子どもたちが大好きな献立です。今日も教室では、おかわりの列ができていました。
●キャベツのゆずドレッシング
ゆず果汁を使用してドレッシングを作っています。爽やかな風味が感じられる献立でした。
●クインシーメロン
旬の果物献立です。
●食パン   ●いちごジャム
●牛乳

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行事予定
12/5 1年研究授業・研究討議会
12/6 C−NET(1年) スクールカウンセラー来校日 大阪市経年学力調査(3〜6年 国・社)
12/7 大阪市経年学力調査(3〜6年 算・理・英)
12/8 クラブ活動(二学期最終) 栄養教育推進事業(4年)

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援