第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

5月17日の給食の献立

画像1 画像1
●あかうおの醤油だれかけ
●みそ汁
●えんどうの卵とじ(卵除去食対応献立)
給食室で、さやから豆を取り出して調理しています。旬のおいしさが味わえる献立でした。
●ごはん        ●牛乳

運動会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
運動会の練習が始まっています。
先生のお手本を見ながら、
大きく・笑顔で・元気よく踊れるように頑張っています!

振り付けも覚えてきたので、本番が楽しみです!

6月行事予定

6月行事予定表をUPしました。

5月16日の給食の献立

画像1 画像1
●変わりピザ
具材(ツナ、ピーマン、チーズ、コーン等)を合わせてから、餃子の皮にのせ、オーブンで焼いています。毎回、子どもたちに大人気の献立です。
●豚肉と野菜のカレースープ煮
●みかん(缶)
●黒糖パン    ●牛乳

5月13日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のごまみそ焼き
ねりごま、いりごま、白みそ等で下味を付けてからオーブンで蒸し焼きにしています。コクのある味付けでご飯によく合い、子どもたちに人気がありました。
●五目汁
キャベツ、玉ねぎ、えのきたけ等、野菜がたっぷり入った献立です。
●ひじきの炒め煮
●ごはん        ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/5 1年研究授業・研究討議会
12/6 C−NET(1年) スクールカウンセラー来校日 大阪市経年学力調査(3〜6年 国・社)
12/7 大阪市経年学力調査(3〜6年 算・理・英)
12/8 クラブ活動(二学期最終) 栄養教育推進事業(4年)

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援