★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月27日
黒糖パン、牛乳、豆乳コーンクリームシチュー〔米粉〕、はくさいのピクルス、かき(平核無柿)

かきの種類は甘がきと渋がきがあり、甘がきは皮をむいてそのまま食べられる柿で、代表的なものは富有柿、次郎柿です。渋柿の代表は平種無柿です。
今日の給食には、平種無柿(ひらたねなしがき)が登場しました。
渋抜きされているので、とても甘くておいしかったです。

就学時健康診断

昨日、来年度入学予定の子たちの就学時健康診断がありました。「こんにちは」と声をかけると、どの子も笑顔であいさつを返してくれました。来年の4月には桜宮小学校の1年生として会えることを楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 生活科「秋冬野菜をそだてよう」

画像1 画像1
 9月に植えた田辺大根と天王寺蕪が大きく成長してきました。収穫まであと少し。今日は雑草抜きをして、学習園の手入れをしました。、

みーんな だいすき! 図工 1年生

画像1 画像1
 今日の図工では、11月の玄関掲示に向けて、どんぐりを作りました。また、学校に来られた際は、ぜひ見てくださいね♪

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月26日
牛乳、もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん

ジューシーは、沖縄の方言で、たきこみごはんやぞうすいのことです。
豚肉、もずく、切りこんぶ、にんじん、えだまめが入ったジューシーが登場しました。
沖縄では、祝膳料理や法事料理にも使われるそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 経年調査
12/7 経年調査
12/8 経年調査(予備日)
12/9 絵手紙教室(4年)
12/12 C-NET

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ