★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月25日
牛乳、ピリ辛丼、中華スープ、黄桃(缶)

ピリ辛丼は、ソラマメと唐辛子を主原料に作られた発酵調味料「豆板醬」が入り、ピリッとした辛みと赤みそのコクがおいしい丼です。枝豆の緑がアクセントになり、彩りもいいおかずです。黄桃は国産(山梨県産)で、一人1/2個つきました。

I、合い、愛 3年生 『学習発表会に向けて』

画像1 画像1
講堂でのはじめての練習です!頑張っていこう(*^_^*)

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月24日
パンプキンパン、牛乳、たらフライ、スープ、あっさりキャベツ

たらフライに使われているスケトウダラは、タラ科の魚で、体長は60センチメートルぐらいになります。冷凍のすり身として、かまぼこの原料にもなります。

I、合い、愛 3年生 『自主学習』

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の自主学習も面白いものがたくさん!!!今学習している算数のかけ算に関連したインド式かけ算!総合的な学習の時間に行っている、大阪調べをさらに発展させたもの!いいですね〜(*´ω`*)

PTA 親子でスポーツしよう会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さわやかな秋晴れのなか、たくさんの児童や保護者の方が参加し、大盛況です。みなさん、楽しんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 経年調査
12/7 経年調査
12/8 経年調査(予備日)
12/9 絵手紙教室(4年)
12/12 C-NET

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ