11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

授業研究会5年生

 5時限目に5年生で国語の授業研究会を行いました。和の文化和菓子についての説明文を題材にして、資料の効果的な使い方などを学習します。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食

 今日の献立は、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、バター、牛乳です。いただきます。
画像1 画像1

学習の様子

 3年生の様子です。
 算数のテストに取り組んでいました。図形のテストで、コンパスを使っていました。
画像1 画像1

学習の様子

 4年生の様子です。
 昨日、ノコギリを使って切りとった部品を組み立てて伝言板に仕上げています。この2日間でだいぶできてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子

 6年生の様子です。
 図工の学習です。将来の自分の像作りは着色の段階に入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 大阪市学力経年調査3〜6年 国・社
12/7 大阪市学力経年調査3〜6年 算・理・ 5・6年英語