今日の給食

今日の献立

・鶏肉と野菜の煮もの
・ひじき豆
・かぶのゆず風味
・ご飯
・牛乳

ひじき豆は、油であげた大豆にひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせたたれをからませて作ります。大豆とひじきは、ほねや歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物繊維が多く含まれています。
画像1 画像1

学力経年調査

今日、明日(3年生のみ今日と明後日)と3から6年生は、学力経年調査です。
今日は、2時間目国語、3時間目社会、4時間目児童質問紙でした。
経年や市平均などと比較して結果がわかります。
自分の力を出して、粘り強く取り組むことが大切です。

今日の調査が終わった6年生に、「どうやった?」と尋ねてみると、「あんまりやったわ。でも、頑張った!」と返ってきました。

明日(3年生は明後日)もあります。力を出して頑張ってね!!
画像1 画像1
画像2 画像2

学習発表会 5

6年生の発表の様子です。

どの学年も保護者の方が参観ルールを守り、参観マナーも非常にすばらしかったです。
ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会 4

3年生と5年生の発表の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会 3

4年生と2年生の発表の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
授業
12/6 学力経年調査3〜6年(国・社)
12/7 学力経年調査4年(算・理)5・6年(算・理・英)
3年社会見学
12/8 学力経年調査3年(算・理)