1年生活![]() ![]() ![]() ![]() 5年家庭科![]() ![]() ![]() ![]() 10月18日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、ご飯、牛乳です。 おかかなっ葉は、だいこん葉、かつおぶしの順にいため、みりん、こいくちしょうゆ、湯を加えて更にいため、最後にいりごまを加えていためています。 6年生なにわエコ会議![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 理科の特別学習として、食品ロスについてカードゲームを通じて学習し、その後にその対策を考えました。 10月17日の給食![]() ![]() かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーとじゃがいものスープ、きゅうりのサラダです。 かつおのマリネ焼きは、かつおは塩、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼いています。 |