令和6年度もよろしくお願い申しあげます

6年 食に関する指導

今日はじょうぶな骨を作るための学習をしました。
「カルシウムの多いものを食べる」というのはなんとかくイメージできていたようですが、「よく寝る」「砂糖を摂りすぎない」なども大切であるということがわかりました。
またカルシウムには骨を丈夫にする他にもいろいろな働きがあることにも気づきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和4年度 第2回学校協議会のお知らせ

下記の通り、学校協議会を開催いたします。

令和4年度 第2回 学校協議会のお知らせ


玉ねぎを植えました

今日は3,4年生が玉ねぎを植えました。
収穫できるのは4月の終わりごろ。
大きくなるのが楽しみです。
いつもお世話をしてくださる地域の方、ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

豚肉と野菜のいためものは、しっかりと味がついていてごはんが進みます。
つみれはふわふわで、汁にも魚のうまみが溶け込んでいてとてもおいしい。
かぼちゃういろうは、ねっとりとした食感と自然な甘みで、素敵な和スイーツに仕上がっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習6年

今日はお弁当のおかずを作りました。
それぞれ使う材料を選んで、メニューを考えました。
みんな手際よく作り、おいしく食べることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/8 学力経年調査3〜6年
12/12 学校保健委員会  第2回漢字チャレンジ

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ