手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
卒業文集 6年生
今日の給食
みんなで合わせて 5年生
冬の装い
模様づくり 2年生
うどん対ラーメン 3年生
今日の給食
大阪市小学校学力経年調査 3〜6年生
芝生広場 1年生
大阪市小学校学力経年調査 3〜6年生
集団登校強化週間
今日の給食
日本の工業生産 5年生
明かりがつくとき 3年生
なわとび週間
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年生 遠足
万葉仮名やカタカナのもとになった漢字、ひらがなのもとになった漢字で、自分の名前を作っています。
みんな興味津々!国の名前も漢字で表していることに、子どもたちも驚いています。
5年生 遠足
それぞれのクラスに分かれて、展示物を見て周っています。昨年の今年の漢字も実物が展示されていて、額縁はオリンピックに合わせて、日本の国旗の色になっているそうです。
5年生 遠足
生憎の雨模様でしたが、漢字ミュージアムに先ほど到着して説明を受けています。
バスケットボール 6年生
修学旅行から帰ってきた6年生の子どもたち、精神的にもまたひと回り成長したように感じます。はじめにルールの確認をみんなでしました。ゲームが始まると夢中でボールを追いかける姿が見られます。チームメイトがミスしても相手チームにシュートを決められても誰も文句を言いません。それが6年生のいいところ。ゲームも白熱して、みんな楽しそうです。
今日の給食
今日の給食のメニューは、もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳、ごはん、でした。もずくと豚ひき肉のジューシーはもずくと豚ひき肉のほか、にんじん、むき枝豆、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨みを増した混ぜごはんです。ジューシーとは沖縄の郷土料理で、炊き込みごはんや雑炊のことをいうそうです。みそ汁は野菜がたくさん入っていて、さつまいもの甘みが効いていました。焼きれんこんはシャキシャキした食感が楽しめました。
26 / 147 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
7 | 昨日:45
今年度:30181
総数:313563
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/8
学校教育アンケート実施
12/9
5年もちつき
12/13
委員会活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和4年度改訂 服装身だしなみのきまり
令和4年度改訂 学校のきまり
令和4年度『全国学力・学習状況調査』結果の概要
令和4年度 運営に関する計画
令和4年度 第1回 学校協議会実施報告書
学校協議会 傍聴要領 大道南小学校
学校協議会 傍聴にあたって 大道南小学校
その他の文書
令和4年度 大道南小学校 学校安心ルール
令和4年度 大道南いじめ防止基本方針
令和4年度 非常災害時に伴う措置について
学校安全マップ
携帯サイト