12月7日水曜日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆卵とうふ ☆一口がんもと野菜の煮もの ☆魚ひじきそぼろ ≪魚ひじきそぼろ≫ スケソウダラの身をミンチにしたものにひじき、大葉を加えて炒め、調味料で味付けしています。ごはんに混ぜて食べる献立でした。 写真は6年生の給食時間です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月2日金曜日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆豚肉のしょうが焼き ☆さつまいものみそ汁 ☆きくなとはくさいのごまあえ ≪きくなとはくさいのごまあえ≫ 大阪府産の旬のきくなを使用しています。 はくさいを加えることで苦みが抑えられ、おいしく食べることができました。 写真は5年生の給食時間です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|