10月17日の給食の献立豚肉の下味には、カレー粉、塩、こしょう(粗挽き)、料理用ワイン等を使っています。玉ねぎも一緒に蒸し焼きにすることで甘味も加わり、子どもたちに大好評でした。 ●白菜のスープ 白菜の他に鶏肉、じゃがいも、にんじん、コーン等が入った具だくさんのスープです。 ●もやしとピーマンの炒め物 ●黒糖パン ●牛乳 2年 校外学習 その22年生 校外学習 その32年生 校外学習 その1自然史博物館では、初めて見たものに感動する声が多く聞かれ、とても楽しむことができました。 今日のことをお家でもたくさん話してもらえたらなと思います。 10月14日の給食の献立鶏肉の下味には、濃口醤油、ケチャップ、砂糖、豆板醤等を使っています。辛味は控えめで食べやすい味付けだったので、どの学年でも大好評でした。 ●焼き豚とワンタンの皮のスープ(個別対応献立:小麦) 焼き豚と野菜、ワンタンの皮がたっぷり入ったスープです。野菜がおいしく感じられる献立でした。 ●切り干し大根のごま辛味づけ ●ごはん ●牛乳 |
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