12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月17日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のカレー風味焼き
豚肉の下味には、カレー粉、塩、こしょう(粗挽き)、料理用ワイン等を使っています。玉ねぎも一緒に蒸し焼きにすることで甘味も加わり、子どもたちに大好評でした。
●白菜のスープ
白菜の他に鶏肉、じゃがいも、にんじん、コーン等が入った具だくさんのスープです。
●もやしとピーマンの炒め物
●黒糖パン   ●牛乳

2年 校外学習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

2年生 校外学習 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
 

2年生 校外学習 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は天気にも恵まれ、2年生は元気いっぱいで校外学習に行くことができました。また、電車でのマナーや自然史博物館でのマナーを意識して行動することもできました。
自然史博物館では、初めて見たものに感動する声が多く聞かれ、とても楽しむことができました。
今日のことをお家でもたくさん話してもらえたらなと思います。

10月14日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のチリソース焼き
鶏肉の下味には、濃口醤油、ケチャップ、砂糖、豆板醤等を使っています。辛味は控えめで食べやすい味付けだったので、どの学年でも大好評でした。
●焼き豚とワンタンの皮のスープ(個別対応献立:小麦)
焼き豚と野菜、ワンタンの皮がたっぷり入ったスープです。野菜がおいしく感じられる献立でした。
●切り干し大根のごま辛味づけ
●ごはん     ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/12 C−NET(3.4年) よも☆よも
12/13 C−NET(5.6年) スクールカウンセラー来校日 給食運営委員会・自主管理 合同巡視
12/14 地域子ども会(5限)
12/15 期末個人懇談会(下校 午後1時40分頃)
12/16 期末個人懇談会(下校 午後1時40分頃) しょっきピカピカの日

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援