12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

10月13日の給食の献立

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●和風ハンバーグ
濃口醤油、砂糖、みりん等を使って甘辛い味付けのタレを作り、オーブンで蒸し焼きにしたハンバーグにかけています。ご飯がすすむ献立で、子どもたちは大喜びでした。
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
「いとこ煮」という名称の由来については諸説あるようですが、材料を煮えにくいものから「追々(おいおい)」入れていくことから、「おいおい」を「甥甥」と書いて「いとこ」にかけた事が語源の一つとされています。
●ごはん     ●牛乳

10月12日の給食の献立

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●牛肉の香味焼き
●帆立貝とトマトのスープスパゲッティ
帆立貝の貝柱、ベーコン、トマト等を使用しています。食材から出るおいしさが味わえる献立で、子どもたちに大好評でした。
●三度豆のサラダ
●黒糖パン   ●牛乳

学校見学会・説明会のお知らせ

 令和5年度入学予定者(学校選択制)対象の学校見学会を10月22日(土)午前9時50分〜10時35分、説明会を午前10時45分〜11時15分まで本校で行います。

10月11日の給食の献立

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●鶏肉の竜田揚げ
鶏肉の下味には、しょうが汁、料理酒、濃口醤油を使っています。毎回、大好評の献立です。
●厚揚げと野菜の煮物
●おかかなっ葉
大根葉(乾燥)、かつおぶし(砕片)、いりごま(白)を使用しています。程よい噛み応えがあり、ご飯に良く合う味付けでした。
●ごはん     ●牛乳

10月7日の給食の献立

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●タンタンめん
給食のタンタンめんは、チンゲンサイなどの野菜や麺が入った汁麺の上に、味付けした肉みそをのせて食べます。どの学年でも大好評で、おかわりの列ができていました。
●きゅうりの甘酢あえ
●ミニフィッシュ
●コッペパン    ●いちごジャム
●牛乳

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行事予定
12/12 C−NET(3.4年) よも☆よも
12/13 C−NET(5.6年) スクールカウンセラー来校日 給食運営委員会・自主管理 合同巡視
12/14 地域子ども会(5限)
12/15 期末個人懇談会(下校 午後1時40分頃)
12/16 期末個人懇談会(下校 午後1時40分頃) しょっきピカピカの日

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援