12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月15日の給食の献立

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●さごしの塩焼き
「さごし」は成長によって呼び名が変わり、70cm以上になると「さわら」と呼ばれるようになります。今日は料理酒と塩を使い、オーブンでふっくらと焼き上げています。
●豚肉とじゃがいもの煮物
●オクラの炒め物
みりん、薄口醤油で味付けしています。ご飯に良く合う献立でした。
●ごはん         ●牛乳

9月13日の給食の献立

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●野菜たっぷりカラフルライス
この献立は【学校給食献立コンクール優秀賞献立】で、小学校5年生の子どもたちが考えた献立です。
カラフルな色合いの野菜をたっぷり使い、カレー粉、ケチャップ、ウスターソース等を使って味付けしています。食べる楽しさが感じられる献立で、子どもたちに大好評でした。
●キャベツときのこのスープ
●ぶどう(巨峰)
旬の果物献立です。
●牛乳

よも☆よも 9月

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今日はよも☆よもさんの日でした。
今日読んでくださったのは、2冊。『3枚のおふだ』では、ドキドキのストーリーに子どもたちはくぎづけ。『14ひきのおつきみ』では、「これ知ってるー!」「違うの読んだことある!」と、ワイワイ楽しみながら聞いていました。

9月12日の給食の献立

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●鮭のつけ焼き
「鮭おいしかった!おにぎりにしたいわ!」と、言ってくれた子もいました。味を良く含み、ふっくらと焼き上がっていて、ご飯がすすむ献立でした。
●五目汁
●高野豆腐の炒り煮
粉末の高野豆腐と、ひじき、にんじん、豚ひき肉、グリンピースを合わせて煮、味を含ませています。
●ごはん     ●牛乳

帰校式

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無事、帰校しました。
色々な制限がある中で、全力で楽しむことができました。
たくさん思い出があると思います。
いっぱい話を聞いてあげてください!
また月曜日に元気に登校するのを楽しみにしています。
これにて修学旅行についてのホームページの更新を終了させていただきます。
ありがとうございました!
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行事予定
12/12 C−NET(3.4年) よも☆よも
12/13 C−NET(5.6年) スクールカウンセラー来校日 給食運営委員会・自主管理 合同巡視
12/14 地域子ども会(5限)
12/15 期末個人懇談会(下校 午後1時40分頃)
12/16 期末個人懇談会(下校 午後1時40分頃) しょっきピカピカの日

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

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