今日の給食
12月9日の給食は「卵豆腐」「一口がんもと野菜の煮物」「魚ひじきそぼろ」で、ご飯によく合う和食でした。
調理実習(6年生)
6年生は「スクランブルエッグ」と「野菜炒め」の調理実習をしました。野菜を切るのに苦労していましたが、手順を班で確認しあい、みんなよく協力し合っていました。けがややけどもなく、上手にやり遂げました。、
正六角形を書こう(5年生)
五年生は算数で正六角形を書きました。コンパスで円をかき、分度器を使って角度を測って線を引いていきました。中心の角が何度か計算しなければならず、なかなか難しい学習です。
大阪の食を伝えよう(4年生)
4年生は国語で大阪の食を調べて、リーフレットを作っています。インターネットで、「豚まん」や「たこ焼き」などの大阪ならではの食を調べていきました。
今日の給食
12月8日の給食は「冬野菜のカレーライス」「ブロッコリーとコーンのサラダ」でデザートに缶詰の黄桃がでました。1番人気のカレーライスは今年ラストです。
|
|