今日の給食
10月最初の給食は「まぐろのオーロラ煮」「スープ」「あっさりキャベツ」です。「まぐろのオーロラ煮」はとても人気のある献立です。
ハロインに向けて(4年生)
10月に入りました。4年生はハロインの飾りを作りました。インターネットで調べながら楽しい飾りを作っていました。
英語で話そう(6年生)
6年生は夏休みの思い出を英語で話す学習をしています。「Smile」「Clear Voice」など、目標を決めてスピーチしていきました。発表後は思い出を書いたノートをみんなで確認しあいました。
今日の給食
9月最終の給食は「野菜たっぷりのカラフルライス」「キャベツときのこのスープ」です。デザートはぶどうの巨峰です。カラフルライスは大阪市の「給食献立コンテスト」で最優秀賞になった献立で、大阪市の児童が給食委員会で考えたそうです。
修学旅行の計画(6年生)
6年生は修学旅行の準備を進めています。スペイン村をグループで回りますが、どのアトラクションに行くか、お昼ご飯のメニューをどれにするか相談していました。
|
|