12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月5日の給食の献立

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●きびなご天ぷら
濃口醤油、みりん、水を合わせてタレを作り、揚げた天ぷらにかけて仕上げています。頭から尻尾までおいしく食べられる献立でした。
●厚揚げと野菜の煮物
ごぼう、にんじん、白菜など、色々な具材を使用しています。
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん    ●牛乳


聖和フェスタ

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聖和フェスタ まもなく始まります!

昨日、そして今朝からPTAや各団体の皆さんが準備をしてくださっています。
5・6年生の児童フェスタ委員も頑張ってくれています。
天気も大丈夫なようですね。

10時からは1・3・5年生
11時40分からは2・4・6年生です。
参加される方は健康観察表をお忘れなく。(詳しくは手紙をご確認ください)

ぜひ来てください。待ってます!

出前授業 タットダンス

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今日は、プロのダンサーの方にタットダンス(指や腕などを使ったダンス)を教えていただきました。

初めに、4人のダンサーの方の踊りを見て、子どもたちは大興奮!!
手を上げてたり、拍手をしたりしてリアクションをし盛り上がりました。

次に、腕と指を使ったダンスを教えていただきマスターしました!
そして、指ダンス・腕ダンス・足ダンス・ロボットダンスチームに分かれて、かっこいいダンスを教えていただきました!

最後に、教えていただいたダンスをみんなの前で披露して大きな拍手をもらいました。

短い時間でしたが、本物に触れ、ノリノリで大盛り上がりの1年生でした!

12月2日の給食の献立

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●豚肉の生姜焼き
豚肉に下味を付けてから玉ねぎと合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。
ご飯がすすむ味付けで、毎回、子どもたちに大人気の献立です。
●さつまいものみそ汁
さつまいも、もやし、にんじん等の野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
今日の出汁は「いりこ」でとっています。甘味のあるさつまいもと良く合っていました。
●菊菜と白菜のごまあえ
「地産地消」の一つとして、大阪で作られた菊菜を使用しています。
●ごはん    ●牛乳

12月1日の給食の献立

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●豆腐ハンバーグ
具材には、豆腐、ツナ缶詰、玉ねぎを使い、調味料を合わせ、一人分ずつまとめてからオーブンで蒸し焼きにしています。
食べる時に、個包装のケチャップをかけていただきます。毎回、大好評の献立で今日も「おいしかった!」と、喜んでくれる子がたくさんいました。
●カリフラワーのスープ煮
●スライスチーズ
●黒糖パン    ●牛乳

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行事予定
12/12 C−NET(3.4年) よも☆よも
12/13 C−NET(5.6年) スクールカウンセラー来校日 給食運営委員会・自主管理 合同巡視
12/14 地域子ども会(5限)
12/15 期末個人懇談会(下校 午後1時40分頃)
12/16 期末個人懇談会(下校 午後1時40分頃) しょっきピカピカの日
12/17 せいわっこ広場

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

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