本日の給食 9/28

プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳

給食室でプルコギを作っているようすです。下味をつけた牛肉、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

秋の遠足 9/27 5年生

画像1 画像1
五重塔もしっかり見学できましたね!

〇良の魅力を感じる1日でした。

これまた、大人になって〇良を訪れると、また違った〇良の魅力を感じるんだなぁと思う今日このごろです。

気をつけて帰ってきてね!

秋の遠足 9/27 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あっという間にお昼になりました。

景色のいいところでのお弁当タイムです。

ですが・・・

これからシカとの負けられない闘いが待っています。

先生方が必死のパッチで追い払ってくれています。


先ほどの大仏様の穴は今年も閉鎖されていたそうです。

本日の給食 9/27

あげぎょうざ、鶏肉ととうがんの中華煮、みかん(冷)、黒糖パン、牛乳

給食室で鶏肉ととうがんの中華煮を作っているようすです。鶏肉、とうがん、たまねぎ、にんじん、えだまめ、しいたけが入っています。味付けをしたあとに、水溶きでんぷんでとろみをつけて仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2

秋の遠足 9/27 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ザ・大仏です! やっぱり迫力がありますね!大きい!

大仏様の額のほくろみたいなものは 実は毛だそうです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31