本日の給食 9/28
プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳
給食室でプルコギを作っているようすです。下味をつけた牛肉、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 秋の遠足 9/27 5年生〇良の魅力を感じる1日でした。 これまた、大人になって〇良を訪れると、また違った〇良の魅力を感じるんだなぁと思う今日このごろです。 気をつけて帰ってきてね! 秋の遠足 9/27 5年生景色のいいところでのお弁当タイムです。 ですが・・・ これからシカとの負けられない闘いが待っています。 先生方が必死のパッチで追い払ってくれています。 先ほどの大仏様の穴は今年も閉鎖されていたそうです。 本日の給食 9/27
あげぎょうざ、鶏肉ととうがんの中華煮、みかん(冷)、黒糖パン、牛乳
給食室で鶏肉ととうがんの中華煮を作っているようすです。鶏肉、とうがん、たまねぎ、にんじん、えだまめ、しいたけが入っています。味付けをしたあとに、水溶きでんぷんでとろみをつけて仕上げています。 秋の遠足 9/27 5年生大仏様の額のほくろみたいなものは 実は毛だそうです。 |