調理実習
12月2日(金)
5年生が、調理実習で味噌汁づくりに取り組んでいました。 昆布でおだしをとり、油揚げや青ネギ、大根などを具にしてつくります。 お味はどうだったか、聞いてあげてください。 持続可能な社会を生きる
12月2日(金)
6年生は、家庭科で生活と身近な環境との関りを調べています。 持続可能な社会を維持するためにどのようなことが出来るかを考えます。 ぼくとわたしの阪神電車絵画コンクール 優秀作品賞おめでとうございます。5日の放送児童朝会で全校児童に紹介します。 新聞なぞとき研究コンクール 優秀賞おめでとうございます。5日の放送児童朝会で全校児童に紹介します。 12/2 給食【今日の給食】 ●豚肉のしょうが焼き ●さつまいものみそ汁 ●きくなとはくさいのごまあえ ●ごはん ●牛乳 |
|