手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
今日の給食
調理実習 5年生
サッカー 6年生
どうやって考えたの? 2年生
クリスマスツリー 2年生
おもちつき3 5年生
おもちつき2 5年生
おもちつき1 5年生
卒業文集 6年生
今日の給食
みんなで合わせて 5年生
冬の装い
模様づくり 2年生
うどん対ラーメン 3年生
今日の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
最後のお昼ごはん
最後のお昼ごはんです。
帰る準備もできました。
9月22日 今日の給食
今日の献立は
マーボーなす
チンゲンサイとコーンのいためもの
えだまめ
でした♪
マーボーなすは、豆板醤が香り、生姜の風味が良いアクセントになり、ご飯の進む味でした。
チンゲンサイとコーンのいためものは、鮮やかな緑と黄色にささみの白も加わり、彩りよく、目でも楽しませてくれました。
えだまめは、薄めの塩味が、枝豆本来の甘さを引き出していて、茹で加減も程よいものでした。
3年生 算数
みんな元気に手を挙げて授業に参加していました。重さの計算のしかたを学習しました。
2年生 体育
運動会の練習を運動場で行っていました。移動する場所の隊形を決めていっていました。
6年生 図画工作
版画の下絵を描いている子、板に書き写している子、みんな真剣な眼差しで頑張っていました。
55 / 148 ページ
<<前へ
|
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:128
今年度:37763
総数:321145
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/13
委員会活動
12/15
期末個人懇談会
12/16
期末個人懇談会
6年歯と口の健康教室
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和4年度改訂 服装身だしなみのきまり
令和4年度改訂 学校のきまり
令和4年度『全国学力・学習状況調査』結果の概要
令和4年度 運営に関する計画
令和4年度 第1回 学校協議会実施報告書
学校協議会 傍聴要領 大道南小学校
学校協議会 傍聴にあたって 大道南小学校
その他の文書
令和4年度 大道南小学校 学校安心ルール
令和4年度 大道南いじめ防止基本方針
令和4年度 非常災害時に伴う措置について
学校安全マップ
携帯サイト