大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

12月8日 学習の様子(1年・3年・6年)

写真上 1−3:音楽
写真中 3−3:音楽
写真下 6−2:道徳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校の様子(12月8日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(12/7)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ぶたにくとやさいのソテー♦スープ♦スイートポテト♦コッペパン(添加物:マーガリン)♦ぎゅうにゅう

◎スイートポテト
 今日の給食には、秋から冬にかけておいしくなる旬のさつまいもを使ったスイートポテトが出ました。
〜給食のスイートポテトの作り方〜
1 さつまいもをやわらかく煮る。
2 1に、さとう、バター、牛乳、クリームを加えて煮る。
3 2をミニバットに入れ、焼き物機で焼く。

登校の様子(12月7日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(12/6)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

♦いわしのしょうがに♦みそしる♦こうやどうふのにもの♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎いわし
 日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。大きいものは25センチメートルほどになります。
 いわしには、主に体をつくるもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄などが多く含まれています。
 給食では、フライや煮魚などが登場します。
【今日の「いわしのしょうが煮」は、1人2尾ずつでした。】

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

配布文書

その他

学校いじめ防止基本方針