引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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12月12日の給食

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12月12日
いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ご飯、牛乳です。
高野どうふの煮ものは、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、砂糖、みりん、うす口しょうゆで味付けし、高野どうふを加えて煮含め、最後にむき枝豆を加えて煮ています。

12月9日の給食

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12月9日
さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、りんご、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。
肉だんごと麦のスープは、湯をわかし、にんじん、だいこん、肉だんご、押麦を加えて煮ます。煮上がれば、塩、こしょう、うす口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にほうれん草を加えて煮ています。

冬休みの図書の本貸出に向けて

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図書委員会の児童が本の福袋を作りました。昼休みの図書室は、福袋を求めた児童で賑わっていました。冬休み用図書の貸出は一人4冊です。冬休みもたくさんの本を読んでほしいです。

運動だいすき週間

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今朝の児童朝会で、2学期の運動だいすき週間の表彰が行われました。学年ごとに定めた目標を達成した児童に渡されました。どの児童も体を動かす楽しさを味わうことのできた週間になりました。これからやって来る冬本番に向けて、強い体づくりを呼びかけていきます。

1.2年生

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2年生が1年生を招待しておもちゃランドをひらきました。レーシングカーやロケット、ぱっちんガエルなど6種類のおもちゃを手作りしてたくさんの準備をしてきました。2年生が1年生に遊びを説明したり、優しく教えたりしている姿に成長を感じました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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