引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

表彰

画像1 画像1
児童朝会で、English
Weeksの期間中に自主学習にたくさん取り組んだ児童の表彰が行われました。学校生活に英語があふれる充実した取り組みとなりました。

10月31日の給食

画像1 画像1
10月31日
豚肉のカレー風味焼き、はくさいのスープ、もやしとピーマンのいためもの、アプリコットジャム、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。
豚肉のカレー風味焼きは、ワイン、塩、こしょう、カレー粉、油で下味をつけた豚肉にたまねぎを加えて混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。

10月28日の給食

画像1 画像1
10月28日
和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ご飯、牛乳です。
かぼちゃのいとこ煮は、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、かぼちゃを加えて煮ます。煮上がれば、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けし、あずきを加えて煮ています。

10月27日の給食

画像1 画像1
10月27日
豆乳コーンクリームシチュー(米粉)、はくさいのピクルス、かき(ひらたねなしがき)、こくとうパン、牛乳です。
はくさいのピクルスは、はくさいを蒸して、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせて煮て、熱いうちにはくさいをつけ、十分味を含ませています。

10月26日の給食

画像1 画像1
10月26日
もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、ご飯(減量)、牛乳です。
焼きれんこんは、れんこんは、塩、油で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きで焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ