9/14 エプロンを作ろう

さあ、いよいよ、エプロン作りが始まりました。
今日は、4組と3組です。

布を裁つ
しるしをつける
まち針を打つ
しつけ糸をぬう
ミシンまでにいくつかの関門がありました。

ミシンまでたどり着けたのは、だいたい半分でしょうか。

来月初めまでには、完成を目指します!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・鶏肉のてり焼き
・みそ汁
・なすのそぼろいため
・ご飯
・牛乳

「みそ汁」は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、彩りにこまつな(冷)を使用したみそ汁です。甘みのでるかぼちゃとたまねぎを使っているので、赤みその割合が多くなっています。
画像1 画像1

スクールカウンセラーだより 9月号

スクールカウンセラーだより 9月号です。

スクールカウンセラーだより 9月号

9/12 5−3通信 NO,24

5・6時間目は、図工科の学習でした。
先週切ったホワイトボードになる板に、絵の具で色付けをしていきました。
完成は、林間学習の後になりそうです!!

画像1 画像1
画像2 画像2

9/12 5−3通信 NO,23

1時間目の算数科では、公約数を使った問題に取り組みました。
金曜日までに学習したことを活かして、取り組みました。自分で考えたり、友だちと考えたりして、学習を進めました。
明日は公倍数や公約数の求め方の復習問題に取り組みます。

3時間目の社会科では、水産業の学習が始まりました。海流の名前やどこを流れるのかについて、プリントに色分けをしながら学習を進めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 個人懇談会
12/20 個人懇談会
授業
12/14 地区児童会・集団下校