今日の給食

12月14日の給食は「きのこのドリア」「鶏肉とじゃがいものスープ煮」でデザートにみかんがでました。デザートにみかんが出るようになり、冬の到来を感じました。
画像1 画像1

ハードル走(5年生)

5年生は体育でハードル走に取り組んでいます。ハードルをリズムよく跳べるように寒風の中で練習していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月13日の給食は「鶏肉の甘辛焼き」「みそ汁」「大根の煮物」です。和風味でご飯が進みました。
画像1 画像1

年賀状を書こう(1年生)

1年生は年賀状の書き方を学習しました。教科書の見本文をノートに写し、書き方を覚えていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習を振り返ろう(6年生)

6年生は先日の調理実習についてグループで振り返る学習をしました。「味付けがむずかしかった」や「協力し合ったので計画通りにできた」など、たくさんの事項を班ごとに発表していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/14 学期末個人懇談会(B4時程)
12/15 学期末個人懇談会(B4時程)
12/16 学期末個人懇談会(B4時程)
12/17 子ども会クリスマス会
12/19 学期末個人懇談会(B4時程)

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室